De gros muffins croustillants au dehors, bien moelleux et filants au dedans pour une entrée gourmande avec quelques belles feuilles de salade. Mais la prochaine
fois il faudra que je double les doses pour en faire plus, tout le monde les a adoré et a regretté qu'il n'y en ai pas plus !
Ingrédients (pour 6 muffins)
100g de farine avec poudre levante - 2 oeufs - 2cs de crème fraîche - 2cs d'huile d'olive - 1cs de graines de moutarde - 100g d'emmental - 100g de lanières de bacon - sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et l'huile.
Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de moutarde, l'emmental râpé et les lanières de bacon. Mêlez intimement l'ensemble. Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier. Enfournez pour 30mn.
Imprimer-la-recette Muffin fromager crousti moelleux : emmental, bacon & graines de moutarde