Le tofu soyeux, j'avais testé en mousse mais jamais en plat. Eh bien c'est une révélation ! Alors merci à Annellenor du blog Passion...Gourmandise ! pour cette découverte.
Seul ajout, des poivrons déshydratés de chez Arcadie cook.
Ça va être vraiment ma base de terrine et j'ai plein d'idées pour changer les garnitures...
400 g de tofu soyeux
150 g de thon au naturel (140 g poids égoutté)
3 oeufs
1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi)
1 échalote
2 cs de poivrons désydratés Arcadie cook
1,5 cc de curry en poudre
sel
poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Battre le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter les oeufs et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Hacher l'échalote. Egoutter le thon et l'émietter. Ajouter l'échalote, le thon, le poirreau coupé très finemant, les poivrons
Ajouter le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule à cake (silicone pour moi).
Enfourner pour 35 à 40 min.
Laisser tièdir avant de démouler.
Je l'ai mangée bien froide avec une salade...
Testez : ça vaut vraiment le coup !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...