Mes premiers pains au chocolat
Ingrédients pour environ 10 pains
Pour la pâte
- 260 ml de lait
- 40 g de sucre
- 450 g de farine
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
-1 cuillère à café de levure sèche
* Mettre tous ces ingrédients dans la MAP et faire tourner 30 mn avec le programme pâte
- 150 g de beurre légèrement ramollit
- 1 jaune d'oeuf
- 10 barres de chocolat ou une plaque de chocolat noir
* Sortir la pâte de la MAP.
* La déposer dans un saladier, la couvrir d'un linge et la laisser reposer 30 mn, dans un endroit "chaud", sans courant d'air
* Après 30 mn, étaler la pâte en forme de rectangle
* Etaler le beurre au milieu et replier la pâte en 3
* Déposer 10 mn au réfrigiéateur
* Après 10 mn, tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler en forme de rectangle. La replier en 3 et la mettre 10 mn au réfrigérateur.
* Renouveler l' opération 3 fois
* Etale la pâte une dernière fois et découper la pâte en 2 dans la longueur puis en 5 (ou 6) dans chaque largeur. cela vous donne 10 (ou 12) rectangles.
* Si vous avez opté pour la plaquette de chocolat noir, couper chaque barre de chocolat en 2 dans le sens de la longueur, sinon prenez les barres de chocolat et répartir sur le bord de chaque petits triangle dans le sens de la largeur
* Rouler
* Laisser lever 1 heure
* Préchauffer le four à 220 °
* Ajouter 3 gouttes d'eau avec le jaune d'oeuf (celui évite à la dorure de noircir à la cuisson)
* Prendre un pinceau et badigeonner les pains au chocolat
* Enfourner 20 à 25 mn
* Déguster une fois refroidis