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Tournedos de boeuf, tatin et sauce échalottes

Par Titcep
Bonjour, pour les amateurs de viande rouge des tournedos de filet de boeuf accompagné d'une tatin d'échalotes.Une recette simple et délicieuse, une sauce forte et douce à la fois pour accompagner les tournedos.Pour 4 personne, 4 tournedos de 160gr/pces environ (vous pouvez réaliser cette recette avec toute les viandes en portion que l'on peut cuire au grill ou à la poêle) , 20cl de crème liquide, 1 échalote demi-longue, 50gr de beurre. Pour les tatins : 1 pâte feuilleté toute prête, 8 échalotes, 100gr de sucre (pour le caramel), sel et poivre. Éplucher couper en deux les 8 échalotes, faire cuire à l'eau bouillante salé 10mn, égoutter et réserver. faire un caramel avec les 100gr de sucre et le répartir dans 4 petits moules ou compotier pouvant aller au four, disposer vos échalotes sur le caramel et recouvrir  de pâte feuilleté, passer au four 170° 30mn.Sauce échalotes : ciseler finement votre échalote et faite la revenir avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une coloration bien brune(plus l'échalote est coloré plus la sauce aura du goût), ajouter la crème et faite bouillir 1mn, vérifier l'assaisonnement et réserver au bain marie.faite cuire votre viande à votre convenance et servir accompagner de la sauce des tatins d'échalotes et de tout autre garniture de votre choix. Bon appétit. ps : "La recette des tatins à l'échalote n'est pas de moi, mais d'un certain CYRIL lignac"
Tournedos de boeuf, tatin et sauce échalottes
Tournedos de boeuf, tatin et sauce échalottes

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