Ce soir, en sortant du bureau.
Une journée presque trop banale se termine, je retrouve Christelle et nous arpentons “ma rue”. Les maisons sont de style traditionnel peranakan, deux étages, pas plus. Des couleurs aussi, des odeurs. Nous rejoignons la rivière, le quai est assez calme, juste quelques terrasses et des piétons qui profitent de la douceur de la soirée et de la relative fraicheur.
Le long du quai, un homme au téléphone
Le quartier de Tiong Bahru est notre destination de la soirée. Un peu plus haut sur la rivière. Le quartier est un peu plus animé, les habitants sortent diner en famille ou entre amis. Des échoppes se succèdent les unes après les autres. Chacune a sa spécialité. Poisson, viande, crustacés. Et des épices, toujours!Maison paranakane à Tiong Bahru
Un restaurant local, sur le trottoir
La faim commence à se faire sentir, nous nous dirigeons vers le Tiong Bahru market qui abrite à l’étage de nombreuses boutiques.Une des boutiques du food center
Le piment, en petit morceaux, séchant sur une table
Ca pourrait etre moi!
Finalement, nous goutons un “fish porridge”. Une soupe de riz bouilli accompagnée de poisson frais, de chou, d’échalotes fries, de citron et de piment. Les locaux en mangent lorsqu’ils sont malades. Les étrangers s’en délectent à toute occasion!