Gratin de courgettes à la provençale

Par Sophie21
Toujours avec des courgettes du jardin, voici un autre gratin : on l'a particulièrement bien aimé ! Le vin blanc apporte un bon petit goût à ce gratin.



2 grosses courgettes
6 belles tomates
1 oignon
1 cc d'ail en poudre
4 cs de vin blanc
Fromage râpé (comté)
1 cs de persil, 1 cs de thym
Couper les courgettes en rondelles et les faire bondir dans un peu d'huile d'olive.

Faire revenir l'oignon haché dans une peu d'huile d'olive, ajouter l'ail puis les tomates coupées en dés et le thym.
Laisser réduire en crème environ 20 min.
Saler, poivrer, ajouter le persil.

Dans un plat, verser la moitié des courgettes, poivrer, saupoudrer de fromage râpé et ajouter la moitié des tomates.
Remplir le plat du reste des courgettes et des tomates, saupoudrer de fromage.
Mouiller avec le vin blanc.
Faire cuire 30 min à 210°C.