J'ai suivi pratiquement à la lettre la recette du livre "panna cotta" pour cette recette préparée rapidement dans le thermomix....mais j'ai utilisé de la crème allégée et non de la crème entière, comme il est dit dans le livre...
La panna-cotta ressemble à un flan mais contrairement à ce dernier, elle ne comporte pas d'oeufs et n'a pas besoin de cuisson.
Pour 4 panna-cotta
Dans le bol du TM
300 g de lait (1/2 écrémé ou écrémé)
200 g de crème liquide allégée
Régler 2 min à 70°C VIT 2.
Ajouter 2 CS de poudre à flan vanille (marque Alsa ou Imperial, par exemples)
Cette poudre à flan va remplacer la gélatine et le sucre.
Régler 5 min à 100°C VIT 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 125 g de chocolat à forte teneur en cacao >
entre 60 et 72 %. J'ai pris du "Lindt" dessert à 70% de cacao.
Mélanger VIT 3 jusqu'à ce que tous les carrés de chocolat soient bien fondus.
Verser cette préparation chocolatée dans 4 verrines ou tasses.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.