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Pâté de viande froide pour buffet ou pique nique

Par Sandrine79

Chez nous, comme chez vous je vous le souhaite, le beau temps semble s'installer. Les enfants réclament des randonnées et pique niques. Après le succès des rillettes au poulet, je leur ai préparé un pain de viande froide tout simple avec un joli coeur surprise. Ultra simple à préparer pour un résultat délicieux et très facile à accommoder avec salade composée ou juste quelques cornichons.
Pâté de viande froide pour buffet ou pique nique
Ingrédients (pour un moule à cake standard)
1kg de viande de boeuf hachée - 3 petits suisses - 3 oeufs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 oeufs durs - sel - poivre - 1 pincée de 4 épices

Pâté de viande froide pour buffet ou pique nique
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un grand saladier (ou dans le bol d'un mixeur muni d'une pale en plastique), mélangez la viande hachée, le quatre épice et salez et poivrez généreusement.
Ajoutez l'oignon émincé, les petits suisses et les oeufs et mélangez très soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposez la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné).
Déposez les oeufs durs écalés en les enfonçant un peu dans la pâte.
Recouvrez du reste de préparation et enfournez pour 1h.
Laissez refroidir complètement avant de démouler le pâté et de le placer quelques heures au réfrigérateur.
Mais vous pouvez aussi choisir de le consommer tiède, c'est délicieux.
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