Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à
la dernière minute, lorsqu’un apéritif s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent dépannée.
Chauds, tièdes ou froids, les blinis reçoivent en général un franc succès, et de plus, ils ont l’avantage de s’adapter à quantité de mets plus ou moins
tartinables.
Les
ingrédients pour 4 personnes:
●1 yaourt
nature
●1 petit verre de
lait
●1
oeuf
●100g de farine
blanche
●
½ sachet de levure chimique
●
½ cuiller à café de sel
Préparation
1. Mélanger l’ensemble des
ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen. Y verser l’équivalent d’un tiers de
louche au milieu de la poêle. Les retourner lorsque les blinis lèvent et que des petits trous apparaissent. (Compter une petite minute par blini.)
On y étale toutes sortes de choses, selon les goûts à l’apéritif. Saumon fumé, tzatziki, fromage, tapenade, anchoïade, caviar d’aubergine, ou n’importe quelle tartinade…
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