Il y a quelques temps j'avais fait un billet sur le salon de thé Maxim's aux Galeries Lafayettes. Et bien, il a fermé!
Maintenant en lieu et place de ce salon de thé dans lequel j'allais souvent le samedi, il y a un autre salon de thé des Galeries Lafayettes. Mais je ne suis pas là pour en parler aujourd'hui, quoique....
En fait, la carte de ce salon de thé propose des pâtisseries du célèbre Arnaud Larher. Nous avons goûté un cake au caramel, fondant dans la bouche, d'une texture incroyable.
J'essaierai de faire des photos la prochaine fois. J'ai donc voulu faire un cake au caramel (aux carambars en l'occurence) pour tenter de retrouver cette texture. Après la cuisson, ni une ni deux, je coupe une part pour voir si il ressemble.Et non, je n'ai pas réussi à retrouver cette texture. Snif...
Ma déception passée, je goûte mon cake et même s'il ne ressemble pas à celui des Galeries Lafayettes, il est délicieux, léger, aérien, moelleux à souhait.
J'ai repris la recette qui circule sur la blogosphère entre autre là, ici, ici encore et j'en passe!
Ingrédients pour un cake 8 personnes :
25 carambars
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre 20 carambars dans le lait et le beurre.
Mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine, la levure puis la préparation aux carambars fondus.
Versez le tout dans un moule à cake. Vous pouvez rajouter des morceaux de carambars coupés dans la pâte.
Faites cuire 40 minutes. A 10 minutes de la fin, j'ai posé des morceaux de carambars sur le dessus.
Laissez refroidir et démouler.
Bon appétit!