Recette postée par CuisineAZ.com
Note de la recette :
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients :
- 1 kg de filet de boeuf
- 5 échalotes
- 150 g de jambon cru
- 30 g de cèpes séchés
- 30 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1/2 l de vin rouge
- sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Faites gonfler les cèpes 20 min dans de l'eau tiède.
Égouttez-les et pressez-les.
Filtrez et conservez le jus de pression.
Épluchez et hachez finement une échalote puis faites-la revenir avec 10 g de beurre dans une petite poêle anti-adhésive.
Ajoutez les cèpes, une pincée de sel et une petite louche d'eau puis faites cuire 10 min à couvert.
Laissez refroidir les champignons et hachez-les.
Salez la viande et enduisez-la du hachis de champignons.
Enroulez-la dans les tranches de jambon et ficelez-la.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les échalotes 2 à 3 min.
Égouttez-les et épluchez-les.
Faites fondre le reste de beurre dans un plat allant au four.
Faites revenir la viande et les échalotes 3 min à feu moyen.
Salez et saupoudrez de thym émietté.
Versez le vin et 2 c. à soupe d'eau de pression des champignons.
Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et mettrez au four pour 35 min.
Laissez la viande reposer 5 min hors du four avant de la servir en tranches.
Accompagnez votre filet de la sauce aux échalotes.