J'ai survécu à mon épreuve de pratique cuisine qui a eu lieu hier !
J'avais les jambes qui tremblaient et le souffle court mais une fois le sujet donné, j'étais à fond dedans ! On devait préparé en 4h30, un poulet sauté Doria ( sauce citronnée et concombres tournés et glacés à blanc) et une tarte Bourdaloue (poire Amandine) sous les yeux attentifs des membres du jury qui se baladait en cuisine....
Examens terminés, résultats le 8 juillet !
Bon changeons de sujet !
Une façon différente de préparer un rôti de porc, tu peux aussi utiliser du veau (quoique plus cher que le porc) et n'importe quel fromage.
La douceur du fromage allié au salé du bacon et la sécheresse de la viande de porc.
Le conseil que je peux te donner c'est de ne pas saler ton rôti, le bacon et le fromage vont le faire pour toi, donc si tu veux pas passer ta journée ou ta nuit à boire, ne rajoute pas de sel :)
- 1 rôti de porc
- des tranches de bacon
- du fromage en tranche
-poivre concassé ou baies roses
Sectionne le rôti en tranches mais sans aller au bout de la découpe. Place dans chaque entaille, le bacon et le fromage.
Poivre et ajoute des herbes et épices si tu le désires. Ficelle le rôti pour tout bien maintenir.
Au four, jusqu'à cuisson de la viande. La viande de porc se mange bien cuite (risque de ténia)...
En accompagnement tu peux servir ce que tu veux, on a dégusté de succulentes pommes de terre du jardin du papa de ma Delph avec de mignons petits fagots de haricots verts.
C'était la première fois que j'en mangeais, et j'ai vraiment adoré...
Bon Ap' !