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Des tomates farcies délicieuses et qui changent...! Les herbes utilisées donnent à ce petit plat simple une saveur très aromatique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 4 oeufs
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 feuilles d'estragon finement hachées
- 1 feuille de sauge finement hachée
- sel & poivre
- parmesan râpé
- quelques feuilles d'estragon pour la décoration
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Bien égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Réserver. Avec l'huile du thon, graisser légèrement le fond et les parois d'un plat à four. Réserver.
Découper la partie supérieure de chaque tomate. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café, en ayant soin de garder la peau intacte.
Mettre le thon émietté dans une jatte. Ajouter les oeufs battus, la crème fraîche et les herbes hachées. Saler, poivrer et bien mélanger.
Farcir les tomates avec le mélange et saupoudrer la surface avec du parmesan râpé. Mettre les tomates dans le plat et enfourner à 180ºC jusqu'à ce que les tomates se présentent bien gratinées.
Retirer les tomates du four et les décorer avec quelques feuilles d'estragon. Servir sans attendre, avec une salade verte et du riz.
Voir également : Tomates farcies à la salade de thon