Lisettes au vin blanc

Par Yanparis


Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Repos : 24h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 12 lisettes évidées et étêtées
   - 30 cl de vin blanc sec
   - 20 cl de vinaigre blanc
   - 4 carottes
   - 120 g d’oignons
   - 80 g d’échalote
   - ½ citron
   - 4 branches de persil plat
   - 4 branches de coriandre
   - 1 cuillère à café de thym
   - 5 feuilles de laurier
   - 10 grains de poivre noir
   - 4 clous de girofle
   - Sel fin

Préparation :
- Saupoudrer légèrement de sel chaque lisette, les ranger dans une terrine et laisser reposer au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles les carottes, les échalotes, les oignons et le citron.
- Mettre le tout à cuire à couvert avec 20cl d’eau pendant 30min. A mi-cuisson ajouter les herbes et les épices (ajouter un peu d’eau au court de la cuisson si besoin).
- Lorsque les légumes sont cuits et l’eau quasiment évaporée, ajouter le vin et le vinaigre, porter à ébullition, laisser bouillir 5min et retirer du feu.
- Préchauffer le four à 180°, verser le mélange légumes/bouillon sur les lisettes et enfourner pour 15min.
- Retirer du four, laisser refroidir et conserver au moins 24h au réfrigérateur avant de déguster.

Tout simplement bluffant… et un goût sensiblement pareil que les maquereaux au vin blanc… mais tellement plus naturels et savoureux !

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