Bonjour,
Voici des tartelettes de saison que j'aime bien faire en début d'été...mais cette fois une nouveauté: j'ai enfin trouvé chez mon épicier cette fameuse fève tonka et j'en ai incorporer dansd ma pâte
à tarte!
Le résultat est sans appel, un bon petit goût entre vanille et amande se dégage de la pâte, un régal!!
Ingrédients (pour 4
tartelettes):
- 200g de fraises
- 2 abricots
- 1 c.à soupe de sucre
- 60g de gelée de groseilles
Pour la pâte:
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 5 cl d'eau (+/-)
- un pincée de fève tonka râpée
Recette:
Faire une pâte brisée en mélangeant du bout des doigts la farine et le beure coupé en morceaux.
Ajouter la pincée de fève tonka puis l'eau.
Former une boule puis mettre 30min au frais.
Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Etaler la pâte à tarte au rouleau puis foncer 4 moules à tartelettes.
Faire cuire à blanc pendant 10 à 15min.
Faire fondre le sucre dans un peu d'eau et y mettre les abricots coupés en deux à pocher durant 5min. Egoutter.
Placer un demi-abricot au centre de chaque tartelettes, puis les entourer de fraises coupées en deux.
Faire chauffer la gelée pour la liquéfier et en badigenner les fruits.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Source: Marmiton
Bonne journée à tous,
Bisous.