Poulet à la moutarde et aux tomates séchées

Par Monique

Une très bonne sauce, qui accompagne très bien le poulet évidemment, mais également des pâtes et pourquoi pas des haricots verts.

Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet
- 25g de beurre
- 1 gousse d’ail pilée
- 180ml de bouillon de volaille
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 5 cl de vin blanc
- 30g de tomates séchées*
- 1 oignon nouveau

Faites réhydrater les tomates séchées 1/4 heure dans un bol d’eau chaude. Égouttez et hachez les menus. Faites chauffer le beurre dans une poêle, et faites revenir l’ail 1 minute en remuant. Ajoutez le poulet, faites le cuire des deux cotés jusqu’à ce qu’il soit à point et légèrement doré. Réservez le dans une assiette. Déglacez la poêle avec le vin blanc, puis versez le bouillon dans la poêle. Portez à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Incorporez la moutarde et les tomates et l’oignon émincé. Replacez le poulet dans la sauce et laissez légèrement réchauffer. Servez.

(Recette adaptée de “Recette vite prêtes” ed. maraboutchef)

* Les tomates séchées viennent de chez Quai Délice