25 juin 2009
Tacaud en sauce à l'échalotte
J'ai trouvé cette sauce proposée par Chef Damien sur 750 gr. C'était très bon.
Pour le poisson, je l'ai fait cuire comme d'habitude, c'est à dire : je le passe recto-verso dans la farine et je le fais frire.(remplacé par du bouillon de légumes)
Pour la sauce, j'ai tout divisé par 2 (les mesures données ici sont pour 6 personnes)
200 gr d'échalotes grises si possible
30 gr de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 verres de fumet de poissons
2 verres de crème fraîche liquide
Sel
1 trait de jus de citron
1 branchette de thym
J'ai ajouté une cuillère à café de maïzena lorsque les échalotes sont revenus au beurre afin d'épaissir la sauce.
Couper en fines lamelles les échalotes.
Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minute.
Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié puis le fumet de poisson et la branchette de thym. Assaisonner.
Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert. Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu'à une bonne consistance...
Vous pouvez aussi mixer votre sauce si vous aimez les sauces lisses.
J'ai servi avec du riz.