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Le temps des cerises ...

Publié le 25 juin 2009 par Mmblog
As-Salam'alykoum
Bonjour @ toutes

... mais aussi des fraises ! Car oui avec les abricots et les myrtilles se sont les fruits de saison, que dis-je ??? du mois ! ^_^

Ni une ni deux ... si si justement deux recettes fait le même jour :p

~3> CRUMBLE AUX CERISES et aux amandes effilées

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350 g de cerises dénoyautées
- 70 g de sucre complet
- 100 g de farine tamisée
- 100 g de beurre froid
- 3 poignées d'amandes effilées


Préparation :

Répartissez les cerises dans un moule à tarte beurré.

Mélangez le sucre complet, la farine, les amandes effilées et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts --> jusqu'à ce que vous obteniez une pâte émiettée : un peu comme du sable.. Répartissez celle-ci sur les cerises.

Enfournez le crumble 30 minutes au four préchauffé à 190°C et laissez refroidir avant de servir.


~3> TIRAMISU à LA FRAISE

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients :

- 100 g sucre
- 250 g Mascarpone
- 300 g de biscuits cuillère ou 2 paquets de biscuits p'tit beurre
- 750 de fraises
- 3 oeufs


Préparation :

Congelés les fraises préalablement pour obtenir à la décongélation du jus de fraise pour le trempage des biscuits.
Travailler les jaunes avec du sucre, ajouter le Mascarpone, bien mélanger.
Puis battre les blancs en neige.
Ensuite couper en rondelles les fraises.
Dans un plat, alterner les couches biscuits trempés dans le sirop, crème jusqu'à épuisement et rondelles de fraises.
Laisser une nuit au frigo.


Mmmmmhhhh


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