Gratin de brocolo aux lardons fumés et comté

Par Popotestories

OU DU BROCOLI EN HABIT DU DIMANCHE !!!

Un déjeuner dominical vite préparé ! On a mangé que ça, mais il peut très bien s’accompagner de féculents pour un repas plus consistant !

Simple et très bon !

GRATIN DE BROCOLI AUX LARDONS FUMES ET COMTE (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-du brocoli (environ 600 g)

-100 g de lardons allumettes fumés

-2 oeufs

-15 cl de lait

-10 cl de crème fraîche légère (15% M.G)

-50 g de comté très affiné

-un peu de chapelure

-sel, poivre

-une pincée de curry

Préparation:

1/Couper les petits bouquets de brocoli et les cuire à la vapeur (mode de cuisson idéal) ou dans un gros volume d’eau. Ils doivent rester légèrement croquants.

Préchauffer le four à 180°

2/Mélanger la crème et le lait. Saler, poivrer, et ajouter une pincée de curry.

3/Saupoudrer une fine couche de chapelure dans le fond d’un plat allant au four.

4/Egoutter soigneusement le brocoli et le disposer sur la chapelure.

5/Ajouter les lardons.

6/Verser le mélange lait-crème dans le plat et ajouter le gruyère fondu sur le dessus.

7/Enfourner 25 minutes environ.

à bientôt !