Pour : 4
personnes
Types de plat : accompagnement
Points Weight Watchers : 3 points par personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
- 800 gr de pommes de terres
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 160 °C (Th. 5-6).
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, puis chaque moitié en 4 morceaux d'égale grandeur (= 8 bâtonnets par pommes de terre).
- Epluchez, dégèrmez et pressez l'ail.
- Epluchez et hachez les échalotes.
- Mélangez l'origan et le paprika.
- Placez les frites dans un sachet en plastique, versez l'huile d'olive et bien secouer.
- Sur la plaque du four disposez une feuille de papier cuisson et rangez-y les bâtonnets, saupoudrez des épices, salez et poivrez.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes, (retournez à mi-cuisson les bâtonnets) les bâtonnets doivent prendre une belle couleur dorés.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.