Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la semaine...et voilà ! Fastoche non ?
Préparer une pâte à pizza, au choix :
Pâte à pizza frimousse06
Pâte à pizza kitchenaid
Pâte à pizza machine à pain
Pour une pizza de 30 cm de diamètre
Préchauffer votre four traditionnel à 250°C OU
Préchauffer votre four à
pizza électrique thermostat 2,5* (marque W&B ou G3Ferrari, par
exemple)
Dans un petit récipient, préparer 2 CS de fromage blanc + 1 jus de citron. Bien mélanger et réserver.
Aplatir votre pâte sur un plan de travail fariné. Etaler dessus un peu de sauce tomate ou de tomacouli + quelques gouttes de jus de citron.
Parsemer de quelques copeaux de parmesan + quelques petites lamelles de comté.
Cuire dans votre four traditionnel pendant 20 à 30 min OU
cuire dans votre four à pizza électrique pendant 4 à 5 min.
Sortir la pizza cuite du four et répartir le contenu du petit récipient (from.blanc + citron) en faisant des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café et poser de suite dessus environ 200 g de tranches de saumon fumé, bien réparties sur la totalité de la pizza (ou mettre de la truite fumée).
Décorer de quelques brins de ciboulette ou d'aneth et régalez-vous !
*INFO
Thermostat et températures
Four à pizza électrique W&B Napoli FP561
Level 1 : 190°C
Level 2 : 350°C
Level 2,5 : 430°C
Level 3 : 470°C (1200W)