Temps de préparation : Assez rapide
Ingrédients pour 4 personnes :
● 20 g de cèpes déshydratés (Rate) ou champignons sauvages
● 400 g de champignons de couche finement hachés (Rate) ou champignons sauvages
● 3 CS d’huile d’olive (Reins)
● 1 gros oignon finement haché (Poumons, Rate)
● 1 gousse d’ail finement hachée (Poumons, Rate)
● 8 tranches de pain de blé complet (Rate, Cœur)
● 40 g de chapelure (ou parmesan râpé) (Rate)
● 8 feuilles de laitue et 8 tranches de tomate (Poumons, Foie, Rate)
Mettez les cèpes dans de l’eau tiède pendant au moins une heure pour les faire réhydrater.
Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les cèpes finement hachés pendant 3 4 minutes. Ajoutez les champignons de couche et faites-les revenir avec le reste pendant 6-7 minutes.
Mettez pendant quelques minutes les tranches de pain au four chauffé à 220o C. Étalez ensuite le mélange de champignons sur les tranches de pain, saupoudrez de chapelure (ou de parmesan) et remettez au four pendant une minute ou deux.
Disposez chaque tranche de pain sur une feuille de laitue et une tranche de tomate.
Bon appétit! Et bon été!