Vous n'avez qu'une misérable petite courgette dans votre bac à légumes!!!! Et pourquoi pas faire cette tarte?
Rien de très original, mais hier nous avons beaucoup aimé cette tarte qui comme d'habitude n'a eu droit qu'aux ingrédients qui restaient. Cette tarte était fine, légère et délicieuse accompagnée d'une petite salade.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 courgette
3 oeufs
150 g de crème fraîche épaisse
80 g de roquefort
1 filet de crème fraîche liquide
poivre du moulin
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte.
Émincer finement à l'aide d'une mandoline, la courgette et disposer la moitié des tranches sur le fond de tarte.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et le poivre, et disposer sur les courgettes. Parsemer de roquefort émietté.
Recouvrir de l'autre moitié de rondelles de courgettes et enfin ajouter un filet de crème liquide sur le tout.
Faire cuire environ 20 à 30 minutes.