J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète.
Ingrédients
- 1 verre de boulgour
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon, pelé et haché
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1 poignée de persil plat frais, finement haché
- un filet de jus de citron, fraîchement pressé
- de l'huile d'olive vierge extra
- du sel marin et du poivre noir du moulin
Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Coupez la courgette en petits dés. Epépinez les poivrons et coupez-les aussi en petits dés.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons, l'ail, les poivrons et la courgette, avec du sel et du poivre. Attention de na pas surcuire les légumes.
Ajoutez le boulgour, mélangez et laissez cuire à feu doux quelques minutes. Ajoutez un filet de jus de citron et d'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez de persil et mélangez. Servez chaud ou froid.
Pour 4 personnes.