Je suis une très grande mangeuse de fromage, j'adore ça ! Il me fallait donc un partenaire spécialisé dans le fromage. Et je n'aurais pas pu trouver mieux que la Fromagerie Xavier, c'est le paradis du fromage, il y en a de toute sorte, on peut composer ses propres plateaux, il y a plein de conseils et même des recettes.
Bref, vous l'aurez compris, ce site est une véritable mine d'or pour les amateurs de fromage, je vous laisse donc le découvrir par ici : Fromagerie Xavier.
Sans plus attendre, je vais vous faire saliver et vous décrire le colis que j'ai reçu.
BAROUSSE
Le Barousse est un fromage des Hautes Pyrénées tendre au lait cru de vache. C'est un fromage typiquement montagnard qui bénéficie encore d'un savoir-faire ancestral : il est fabriqué à la main et sa pâte rappel tous les arômes des alpages. Sa texture est fondante, à boire avec un vin rouge léger.
Pour acheter du Barousse, c'est ICI.
COUP DE CORNE
Le Coup de Corne est un fromage au lait cru de vache, qui vient de l'Ariège. Il vient tout juste d'être crée, et je suis très heureuse de pouvoir goûter cette nouveauté crémeuse et douce. Sur un plateau de fromage, le Coup-de-Corne interpelle, un triangle plat percé d'un trou en son milieu, c'est pas banal. Sa croûte cendrée loge une pâte moelleuse et fondante en bouche, à marier avec un vin rouge léger ou éventuellement un rosé frais.
Pour goûter ce nouveau-né, c'est ICI.
EPOiSSES AU MARC
Ce fromage est au lait cru de vache, et il vient de Bourgogne. La légende raconte que Napoléon en avait fait son fromage de prédilection qu'il savourait avec un bon Chambertin. Ce fromage a du caractère, il est lavé au marc de Bourgogne, sa croute est donc lisse avec une odeur marquée et pénétrante. C'est un fromage de grande personnalité.
Pour goûter à l'époisses au marc, cliquer ICI.
PiC DE BiGORRE
Le Pic de Bigorre est un fromage au lait cru de chèvre. Il est fabriqué en Mandirran par un fermier. Ce fromage nous délivre une pâte savoureuse, aux grains de caillés bien fondus, aux accents de caprins. Avec ce fromage, boire un vin blanc sec.
Pour acheter un Pic de Bigorre, c'est ICI.
BLEU DE SEVERAC
C'est un fromage au lait cru de brebis. Si vous aimez le Roquefort, vous allez adorer ce fromage puissant et onctueux. Son goût évolue toute l'année, pensez à le goûter et à le re-goûter. Pour acheter du Bleu de Severac, c'est ICI.
Toutes ces précisions sur ces fromages ont été recueillies sur le site de mon partenaire : Fromagerie Xavier.
A découvrir sur le site Fromagerie Xavier.
- Plateaux de fromages : avec des plateaux pour les fins de repas, des plateaux autour du vin, et des plateaux Repas-Fromage et cocktails. Personnellement, je craque pour le Plateaux Dégustation. Mais, si vous faites le difficil, vous pouvez également composer votre propre plateau en cliquant ICI.
- Fromages : découvrez la laaaaarge gamme de fromage proposée sur le site, avec des critères de recherche très pratique.
- Vins : qui dit fromage, dit vins, allez donc jeter un coup d'oeil aux vins proposés par ICI.
- Accessoires : différents accessoires sont également proposés sur le site.
- Pains traditionnels : alors là, vous allez craquez avec ces pains qui font tous très envie !
Vous pourrez également trouver des chèques cadeaux, et également vous abonner sur ce site.
Je vous souhaite donc une bonne visite.
Merci beaucoup à mon partenaire pour ce colis qui me fait très plaisir.