île flottante sur son lit de chocolat

Par Cece27


50 cl de lait

4 oeufs

80 g de chocolat noir spécial dessert

50 g de sucre en poudre

 Faire chauffer le lait dans une casserole et ajoutez

 le chocolat coupé en petits morceaux.

Séparez les blancs des jaunes,ajoutez 20 g de sucre 
aux jaunes et versez le lait au chocolat chaud 
dessus,remettre dans la casserole et poursuivre sur feu
doux 10 mn sans cesser de remuer.

Verser dans un saladier et laissez refroidir.

Montez les blanc en neige en y ajoutant en cours les 30 g de sucre restant.


Chauffez une casserole d'eau frémissante (pas d'ébullition)

et déposez-y des boules de blancs d'oeufs,les cuire 3 mn en les retournant à mi-cuisson.
Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Remplir des verres de crème au chocolat et y déposer les blancs.
Décorez de copeaux de chocolat.