bonjour je vous propose aujoud'hui une recette de terrine de campagne trés bonne et facile à realiser
j'ai ajouté 100g de foie gras à la recette c'est délicieux
Ingrédients pour 4/5 personnes:
250g d'échine de porc
100g d'épaule de veau
100g de lard gras frais
100g de foie gras
1 fine barde de lard assez large (ou une crépine)
1 oignon
3 branches de persil
2 oeufs
2 cuillère à soupe d'Armagnac ou Cognac
1 cuillère à café de quatre-épices
quelques feuilles de laurier, 1 branche de thym
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Préchauffez le four à 180°C
Coupez chacune des viandes en petits morceaux.
avec un hachoir a viande, hachez la viande de porc, le sel, le poivre et les quatre-épices . Videz le contenu dans un saladier.
hachez l'oignon épluché et coupé en deux, le persil coupé . Ajouter le lard et le veau et hachez de nouveau.
Ajoutez l'échine de porc réservée, les oeufs et l'armagnac et hachez pour mélanger.
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Tapissez une terrine avec la barde ou la crépine en la laissant dépasser largement. Remplissez avec la farce. Déposez une feuille de laurier et une branche de thym sur le dessus. Rabattez la barde. je l'ai cuite sans le couvercle.
Placez la terrine dans un plat allant au four contenant de l'eau et cuire environ 1h30 à 160°(th5)
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures au moins avant de déguster.
pour les photos je n'ai pas eue le temps d'en prendre d'autres
PS :pour mon coach "photo" elle se reconnaitra!!
c'est trés bon
bonne journée