C'est la première fois que je fais un tiramisu. Généralement, c'est ma sœur qui en fait, c'est la pro des tiramisu ! J'ai voulu faire une version un peu différente, et présentée comme un fraisier.
C'était délicieux, et léger !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 2 grosses poignées de cerises
- 8 biscuits roses de Reims (Fossier)
- 5 cl de jus d'orange
Recette :
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone.
Montez les blancs en neige, et ajoutez-les délicatement au mélange.
Trempez les biscuits roses dans le jus d'orange et disposez-les au fond des verrines. (J'ai emietté un biscuit au fond de chaque verrine.)
Lavez et coupez les cerises en deux. Otez le noyau. Posez-les contre les verrines, comme pour un fraisier.
Versez alors la crème au mascarpone. Vous devez arriver à peu près à la moitié des verrines, il doit rester encore de la place pour une deuxième couche de tous les ingrédients. Recommencez à novueau l'opération.
Voilà, maintenant que le montage est réalisé, le plus dur reste à venir ! Laissez les verrines au frais pendant minimum 6 heures. Le tiramisu est toujours meilleur le lendemain.
On s'est bien régalé !
Je voulais vous montrer le colis que j'ai reçu du site Kookit.
Il y a un taille crayon à légumes, une poche à douille (à moi les jolis macarons !), une petite boite pour faire des œufs carrés, et un emporte-pièce en forme de puzzle. Je suis ravie, ce site est génial, je voudrais tout avoir ! ^^ Je vous invite à aller le visiter, y'a pleins de bonnes idées de cadeaux (n'est-ce pas maman !) Vous pouvez avoir -5% sur tout le site avec le code EVAMIAM.
Bonne journée !