Je vais finir par le mettre au coin
Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire qu’il y a des coings dans tous les coins alors trop, c’est trop, pas de coin-coin aux coings “…
ce mercredi :
-poireaux à l’orientale
-riz
-sautés de veau
-gâteaux moelleux aux amandes*
Ingrédients :
pour 30 petits gâteaux
-150gr de farine
-100gr de yaourt
-250ml d’huile d’arachide
-200gr de semoule de maïs (polenta)
-100gr d’amandes en poudre
-1 sachet de bakking powder
pour le sirop
-250gr de sucre impalpable
-1/2 citron
pour le décor
-noix, noisettes, amandes
Préparation :
Préchauffer le four th 6. Dans un plat, mélanger tous les ingrédients : farine, yaourt, huile, semoule, amandes en poudre, bakking powder. Former de petites boulettes de pâtes (le contenu d’une c. à s.). Déposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Les aplatir légèrement et enfoncer, au centre, le fruit sec du décor. Cuire au four durant 30min. Laisser refroidir. Préparer le sirop, en versant 250ml d’eau dans une casserole, y ajouter le sucre et le demi- citron coupé en rondelles. Porter à ébullition. Retirer du feu au premier bouillon. Verser le sirop bouillant sur les gâteaux. Laisser refroidir.