Et oui, depuis que j'ai commencé à faire des sablés, je ne m'arrête plus XD En même temps, ma maman aime tellement cela que j'ai voulu lui faire plaisir en faisant une dernière fournée avant de
partir avec un goût différent : chocolat et lemon curd ^o^ Depuis que je lui ai fait découvrir ce dernier (le lemon curd), elle en est fan ^o^/ (mais qui ne le serait pas? °o°/) donc je me suis dit
que ça serait sympa de l'associer au chocolat pour une dernière gourmandise avant de revenir sur Paris ^.^/ Alors le tablier enfilé, hop, je me suis mise aux fourneaux ^o^/
~Recette~
Ingrédients :
- 80g de beurre (bridélight mon ami)
- 80g de sucre glace
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 50g de lemon curd
- 35g de chocolat
Préparation :
1° Prendre un saladier puis y mettre le beurre pour le travailler en pommade.
2° Ajouter ensuite la farine, le sucre et l'oeuf et bien mélanger le tout.
3° Incorporer ensuite le lemon curd puis mélanger à nouveau.
4° Prendre le chocolat et à l'aide d'un économe, en faire des copeaux que vous allez rajouter à la préparation précédente.
5° Remettre les mains dans la pâte une dernière fois pour touiller avant d'emballer la pâte dans du film transparent pour 30minutes de congélateur express!
6° Une fois ce laps de temps écoulé, retirer votre pâte du congélo et mettre votre four à préchauffer à 180°c.
7° Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four.
8° A l'aide de vos mains, faire des petites boules que vous applatirez légèrement en les positionnant sur la plaque de cuisson.
9° Une fois la pâte épuisé, enfourner le tout pour 15minutes.
~L'alliance du chocolat et du citron comme d'habitude est une réussite! Ma maman, tout comme ma petite soeur qui n'a pas attendu bien longtemps pour y goûter, les ont adoré ^o^/~
De ce fait, je propose à nouveau à Mamina ma petite recette de sablé pour son futur récapitulatif ^.^/ (Cliquez sur l'image pour en savoir plus ^.^)
J'espère que tu apprécieras cette petite recette ^o^/
Bon appétit! ^o^/