Pour :
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair tendre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation
:
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Épluchez, lavez et coupez en morceaux égaux les pommes de terre et réduisez-les en purée, ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre.
- Épicez de sel, de poivre et de noix de muscade, réservez.
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, puis mélangez les 3/4 des amandes grillées à la purée.
- Formez de petites rosaces de purée (à la poche à douille "douille à grand trou crantée) dans un plat allant au four préalablement beurré et saupoudrez du reste d'amandes effilées.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement
:
- Servez avec un filet pur de porc en robe relevée au poivre, confit d'oignons.
Source
:
- Recette de chez (Colruyt).