Magazine Cuisine
Du poisson, mais marre de le cuire vapeur ou grillé? eh bien cuit-le en papillote avec des petits légumes en prime...
Diététique, léger, et tout simplement délicieux, la papillote permet la libération des saveurs et des épices.
Pour 1 papillote :
- 1 pavé de saumon ou d'un autre poisson
- 1/2 carotte en rondelles
-1/2 tomate en cubes
- 1 poireau en rondelles
- 100 gr de petites pommes de terre
- 50 g d'épinards
- quelques rondelles de courgettes
- quelques champignons de Paris
- du persil
- sel
-poivre concassé
-baies rouges
- du vin blanc
-1/2 citron vert
- de la crème fraîche liquide
- du papier aluminium
Dans de l'aluminium plié pour faire comme une petite barque (LOL), place une couche de légumes au fond de la papillote, mets le poisson au milieu, puis rajoute le reste de légumes, assaisonne.
Asperge le tout d'un peu de vin blanc, puis de crème fraîche. Ajoute le jus d'un demi citron vert.
Referme la papillote, puis enfourne jusqu'à ce que le tout soit cuit ! Aussi simple que ça...
Régale-toi et bon Ap !