Maintenant que vous savez faire le paneer, je vous invite à gouter à l'un de mes plats préférés, j'ai nommé.....le SHAHI PANEER!
Pour 4 :
le paneer entier obtenu selon la recette là
1 boite de pulpe de tomate
2 oignons
1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (magasin bio)
4 gousses d’ail
1/2 càc de cumin en poudre
1 càc de pâte de curry (+ si personne ne craint le goût relevé)
1 càc de curcuma
1/2 cm de gingembre frais râpé
1 càs de coriandre ciselée
1 càs d’huile d’olive
20 cl de lait concentré non sucré
sel
Cette recette connait deux variantes : celle avec le paneer frit et celle avec le paneer non frit. Vous vous doutez laquelle j’ai choisit ? Par contre la friture
du paneer, si elle n’apporte rien, gustativement parlant, permet à celui ci de se “tenir” à la cuisson. Pour que le paneer ne se défasse pas, il faudra l’incorporer délicatement à la fin de la
cuisson.
Dans un poêle, faire revenir dans l’huile les oignons émincés. Quand ils sont dorés ajouter tous les ingrédients sauf le lait, la coriandre et le paneer. Laisser mijoter 1/4 d’heure. Mixer
la sauce pour avoir un joli coulis. Ajouter le lait concentré et la coriandre. Ajuster en sel et ajouter le paneer coupé en dés. ce plat est top avec un bon riz, qui permet de profiter de la
sauce très généreuse.
Source: lignepapilles.com