Coeur de pêches et coulis de groseilles

Par Sl88

Il me restait 4 pêches jaunes très mûres dans le bac à légumes de mon frigo, et du vin moelleux entamé pour mes verrines de dimanche soir : ici , j'ai donc inventé ce petit dessert :

pour 2 coeurs amoureux :
Ingrédients :

Pour les coeurs :
- 4 pêches jaunes  bien mûres
- 2 c à s de sucre
- le jus d'un demi citron
- 7 cl de vin moelleux type Montbazillac
- 2 feuilles de gélatine

Pour le coulis de groseilles :
- 2 grosses poignées de groseilles (cueillies dans le jardin de mon papa)
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s d'eau
- 2 c à s de canadou

Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Epluchez et coupez les pêches en morceaux.
Les mettre dans votre blender avec le sucre et le jus de citron
Mixez-les.
Dans une petite casserole faire chauffer le vin avec une c à s de compote de pêches.
Ajoutez alors la gélatine essorée, mélangez et ajoutez le reste de compote de pêches.
Remuez le tout.

Mettre du film étirable dans 2 ramequins en forme de coeur (ou autre) et y verser la préparation aux pêches.
Mettre au frigo minimum 3h.

Pendant ce temps, préparer le coulis.
Lavez, égrainez les groseilles et les mixer également dans le blender.
Ajoutez l'eau, le sucre, le canadou.
Passez ce coulis au chinois afin de supprimer les pépins et réservez au frais.

Démoulez les coeurs sur une assiettes et versez un peu de coulis à côté.
J'ai également mis un peu de chantilly saupoudrée d'un peu de cannelle et quelques dés de gelée de vin moelleux que j'avais de trop pour mes verrines également de dimanche.