Dernière chronique hambourgeoise avant de retourner vers la Bavière.
Le Literaturhauscafé se trouve dans une magnifique maison sur les rives de l’Alster. Dans la rue, tout est calme mais à l’intérieur, une salle de réception qui fait office de restaurant est bondée. Le petit déjeuner ou brunch, appelez ça comme vous voulez est servi jusqu’à 18 heures, jugez plutôt .
-Le Français
2 croissants frais avec beurre, confiture, miel et nutella
-Le Petit
Assortiment de salami italien, charcuterie et jambons
Sélection de fromages à pâte molle tranchés
Petits pains, ciabatta et pains aux céréales
Beurre, confiture, miel et nutella
-Le petit fromager
Sélection de fromages à pâte molle tranchés
Avec des fruits frais de saison
Petits pains, ciabatta et pains aux céréales
Beurre, confiture, miel et nutella
-Fromage au lait cru
Les meilleurs fromages au lait cru français de la maison « Philippe Olivier »
Fruits frais de saison
Beurre, baguette fraîche et ciabatta
-Pour deux
Assortiment de salami italien, charcuterie et jambons
Sélection de fromages à pâte molle tranchés
Avec des fruits frais de saison
2 Croissants, Petits pains, ciabatta et pains aux céréales
Beurre, confiture, miel et nutella
-Port de Hambourg
Assortiment de spécialités de poissons
Crevettes de la mer du Nord marinées, poisson fumé
Saumon avec un dip aneth-moutarde
Bouchées de poisson sucré salé
-Brotzeit de l’Allgäu
Assortiment de charcuterie, fromage de montagne,
Emmental, concombre, tomate,
Moutarde, raifort et pain au levain
Sans oublier des œufs, des salades, des plats chauds et des boissons à la carte.
Mon grain de sel
Si c’est pas du petit-déjeuner ça, et les prix n’ont rien à voir avec les brunchs parisiens.
http://www.literaturhauscafe.de/
Mémo en V.O. : casse-croûte – die Brotzeit