On ne peut pas dire que je sois fan de la meringue, tout du moins de ces énormes meringues qui n'ont rien à envier à nos plus hauts sommets alpins. Mais une petite meringue discrète et légèrement parfumée me plaît davantage, celle qui nous apporte la petite touche sucrée et croquante, un peu souple à l'intérieure, à l'heure du thé ou du café. Aujorud'hui, j'ai tenté la meringue au chocolat poivrée.
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Ingrédients
3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre glace - 100 g de sucre en poudre - 30 g de cacao non sucré - une graine de poivre long
Préchauffez votre four à 90°. Battez les blancs
d'oeufs en neige, avant qu'ils ne soient complètement montés,incorporez
le sucre glace tamisé, continuez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils
soient fermes puis incorporez le sucre en poudre, le poivre moulu et le
cacao.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à
pâtisserie et déposez une petite cuillère du mélange en l'étalant un
peu de façon à faire un disque de 3 À 4 cm de diamètre et recommencez.
Placez au four 2 heures.
Prochaine étape… que peut-on faire avec ces petites meringues ?
B comme Baies…
Au gré d'une balade en forêt, quelques baies pas forcément comestibles mais visuellement appétissantes…
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Et au jardin, l'automne s'installe…
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