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Harengs marines

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :

- 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs)

Pour la marinade :

- 50 cl de vin blanc sec
- 25 cl de vinaigre
- 1 carotte
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail 
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
-  persil
- 5 feuilles de sauge
- sel et poivre en grains

Préparation :

- Lavez soigneusement les harengs, ôtez les têtes et les queues, ouvrez-les pour enlever l'arête centrale. Remettez les laitances ou les oeufs à l'intérieur.
- Préparez la marinade : versez le vin et le vinaigre dans une grande casserole, salez et poivrez, portez à ébullition.
- Pendant ce temps, grattez et lavez la carotte.
- Epluchez et coupez l'oignon en rondelles.
- Épluchez l'ail.
- Plongez l'oignon et l'ail dans la casserole avec le thym, le laurier, le persil, la sauge,1 cuillère à soupe de poivre et du  sel, laissez cuire pendant 30 minutes dés la reprise de l'ébullition.
- Rangez les harengs dans un plat allant au feu (pas le four mais bien le gaz,plaque électrique ou vitrocéramique), arrosez-les de marinade bouillante, faites cuire à feu doux 10 minutes, retirez les herbes, laissez refroidir et servez.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

-  Ces harengs se conservent dans un récipient hermétique quelques jours au réfrigérateur. 

Source :

- Recette du livre "Larousse : les cuisines du monde". 


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