Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
- 20 abricots bien mûrs
- 1 pâte feuilletée
Pour la crème d'amandes
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre à température ambiante
- 2 cc de Maïzena
- 2 oeufs
- 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée et en chemiser un moule à tarte.
Laver les abricots et les sécher.
Préparer la crème d'amandes: travailler le beurre avec le sucre à la fourchette ou au robot. Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter un oeuf et mélanger. Rajouter alors la poudre d'amandes et la Maïzena et mélanger. Finir en incorporant l'extrait d'amande amère et le deuxième oeuf.
Etaler cette crème sur le fond de pâte feuilletée.
Couper les abricots en quartiers et les disposer joliment en rosace sur la crème.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C, puis couvrir la tarte d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Démouler et déguster cette tarte encore tiède.
Bon appétit!!