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Tartelettes mousse de framboise

Par Izaboum

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Des framboises surgelées (trop acides) m'ont donner l'occasion de tester une série de petites tartes bien sympathiques. Une des recettes préférées de Serhan. Pour la pâte, c'est celle déjà utilisée pour la tarte crumble aux mûres à laquelle j'ai ajouté quelques zestes d'orange.

La pâte pour 6 petits moules

-135 g de farine

-60 g de beurre

-35 g de sucre

-1/2 oeuf

-1 pincée de sel

-zeste d'orange en tout petits morceaux

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1. Mettre le beurre dans le bol du robot. Ajouter le sucre.

2. Actionner l'appareil jusqu' à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1/2 oeuf.

3. Ajouter la farine et le zeste d'orange.

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte .

5. Rajouter un peu de farine si nécessaire pour former une boule.

6. La pâte n'était pas facile à étaler cette fois-ci. Il m'a fallu remplir par petits bouts les moules à tarte beurrés...

Faire cuire (8 min. environ)  les tartes à blanc dans un four préchauffé à 180 degrés ( j'ai utilisé des haricots blancs secs)

Pour la mousse de framboise, c'est celle des tourtelines d'Eryn.

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Les ingrédients (pour 5 tartes environ)

-140 g de framboises surgelées

-3 càs de sucre en poudre*

-1/2 ou 1 oeuf

-1 càc de farine

* Pour le sucre,  la quantité peut varier en fonction de l'acidité des fruits

7. Faire chauffer les framboises  pendant quelques minutes tout en les remuant avec une cuillère.

8. Les mixer et réserver.

9. Dans un saladier, battre le sucre et l'oeuf.

10. Ajouter la farine tamisée et mélanger.

11. Ajouter la purée de framboises.

12. Fouetter vivement ce mélange.

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13. Verser la préparation à la framboise dans le fond des tartes et remettre au four pendant 15 minutes environ.

14.  Voici la version "nature".

15. La version "ganache au chocolat noir" (J'ai aussi testé une tartelette mousse framboise recouverte de cacao et une avec du chocolat fondu).

16. Une version avec une ganache au chocolat blanc ( bof! en plus le chocolat blanc, c' est pas facile à faire fondre...)

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La meilleure: avec une ganache au chocolat noir (on peut se passer de la ganache au chocolat blanc).


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