Demain, c’est l’anniversaire de mon bibou, mais comme il doit s’absenter jusqu’à vendredi pour son boulot (il va aux Pays-Bas), nous lui avons fêté son anniversaire hier soir.
Plutôt que de faire un gâteau, j’ai choisi de faire cette petite île flottante qui est beaucoup plus légère qu’un gâteau et tout aussi délicieuse.
Les ingrédients :
Pour l’île flottante
- 3 blancs d’œufs
- 80g de sucre en poudre
Pour la sauce aux cerises
- 300g de cerises dénoyautées
- 2 yaourts brassés
- 30g de sucre
Préparation de l’île flottante :
Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit dès que les blancs commencent à mousser. Garnissez les empreintes à l’aide d’une poche à douille et faites cuire pendant 10 minutes. Laissez complètement refroidir dans les empreintes.
Préparation de la sauce aux cerises :
Dans le bol du thermomix (ou autre), mixez ensemble les cerises, les yaourts et le sucre quelques secondes vitesse9.
Versez la sauce dans une coupelle (ou récipient de votre choix) et déposez dessus 2 ou 3 îles flottantes.
Dégustez bien frais, c’est un vrai délice !!
C’est une recette du livre « équilibre et gourmandise » de la collection Demarle.
Belle journée