Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils
aiment mais pas au point de friser l'overdose ! Pour épuiser le stock plus rapidement, il y a distribution dans les cours d'école !
Donc aujourd'hui ce sont les macarons à la framboise parfumés à la rose !
Pourtant j'avais envie de continuer ! J'ai plein de parfums à tester : citron-pavot, pomme-cannelle,chocolat menthe, et les salés : petits pois, figues-chêvre, tomate-basilic.... bref je reporte
pour éviter un coup d'état familial.
Mais une autre manie pointe son nez : la boulangerie ! Au programme des prochains jours: pain marguerite, brioche tressée, pain complet rapide.... Mais c'est une autre histoire !
Revenons à nos macarons !
Macarons à la Framboise, parfum de Rose
3 blancs d'oeufs Bio
Pincée de sel
30 g de sucre blond Bio
Colorant alimentaire (fuschia)
210 g de sucre glace (enrichi en amidon)
130 g de poudre d'amandes (Bio)
Pour le fourrage
200 g de framboises Bio (fraîches ou congelées)
30 g de sucre blond Bio
1 CS de sirop de rose
20 g de Vitpris
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsque le fouet commence à laisser des traces blanches, incorporer
le sucre. Ajouter ensuite le colorant alimentaire pour arriver à la couleur souhaitée.
Dans un robot (TM), mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes (TM Vit. 10, 30 sec.).
Verser 1/3 de cet appareil sur les blancs d'oeufs. Macaronner jusqu'au mélange complet des 2 appareils. Verser le reste des poudres et macaronner jusqu'à ce que le mélange soit lisse et forme un ruban.
Sur une grille couverte d'une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) et à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse, former des macarons de 3 cm environ de diamètre. Laisser de
l'espace entre les coques dressées car la pâte a tendance à légérement s'étaler.
Taper la grille pour uniformiser le niveau des coques et laisser crouter au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le fourrage en placant sur le feu tous les ingrédients. Laisser compoter 15 minutes. Réserver pour laisser refroidir le fourrage.
Préchauffer le four à 150°C. Enfourner les macarons pour 10-11 minutes. Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques.
Fourrer les coques et laisser reposer au moins 24 heures les macarons avant de les déguster.