polenta au fenouil et au citron

Par Psytoquee

mardi 23 juin 2009

polenta au fenouil et au citron


Vous sentez cette odeur? C'est la plus agréable, c'est l'odeur des vacances....

ça sent la crème solaire, le citron, les épices, l'eau salée, le cornet de glace encore tout chaud...

On s'en approche de ses vacances. On s'imagine que ça va être le calme, la détente et quand on en revient ( si on arrive à en revenir) on a besoin de vacances pour récupérer des vacances...normal!

Je pense qu'il faudrait voter une loi pour ça...quelques jours de repos après les vacances, ça me semble tout à fait légitime, voir évident. Qui de vous est déjà rentré de vacances en pleine forme???

Bon voilà une petite recette pour se préparer physiquement et moralement pour les vacances.
Non! cette recette n'est ni douce comme la mer, ni ferme comme le vent, elle est bonne et ça se sent...C'est déjà pas mal non? La recette ne contient ni lait ni crème et ça ne manque pas.
- 2 fenouils
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- quelques olives noires dénoyautées
- le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de vin blanc
- 1 CS d'huile d'olive
- Quelques brin de romarin
- 100 gr de polenta
- du parmesan coupé finement ou quelques cubes de feta
Hachez finement oignon et fenouils ( 5 secondes au hachoir si vous voulez). Dans une poêle, faîtes les revenir avec 1 CS d'huile d'olive et 100 ml de vin blanc.
Ajoutez le romarin, les olives et l'ail coupé.
Faîtes cuire pendant 25 minutes à feu moyen. Ajoutez du bouillon au fur et à mesure. Le fenouil doit être bien cuit, bien tendre.
Versez la polenta en pluie et mélangez. Ajoutez du bouillon petit à petit en ne cessant pas de mélanger.
Faîtes ainsi pendant 10-12 minutes, ne laissez pas trop accrocher. Si nécessaire, ajoutez de l'eau.
Enfin, hors du feu, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de citron. Mélangez puis déposez du pamesan ou quelque cubes de feta sur chaque assiette de polenta. Maintenant, c'est bon, vous sentez la même chose que moi...