mardi 23 juin
Lasagne aux aubergines gratiné à la mozzarella
Ah quelques aubergines, un légume que j'apprécie beaucoup mais je pense rarement à en acheter... Enfin, jusqu'à aujourd'hui... On peut la préparer de plein de manière différente... Aujourd'hui, c'est accompagné d'une tomate, de quelques feuilles de lasagne et d'un peu de mozza que j'ai obtenu de belles lasagnes aux aubergines bien gratiné...
Pour ces lasagne aux aubergines pour 4 personnes, on a besoin de :
- On commence par couper les extrémités des aubergines, on les coupe dans leur longueur de moins d'un cm d'épaisseur (à faire au dernier moment sinon les aubergines noircissent une fois coupé).
- Au fond d'un plat, déposer quelques lamelles d'aubergines.
- Verser dessus la moitié de sauce tomate à la napolitaine puis ajouter 3 feuilles de lasagnes.
- Remettre des lamelles d'aubergine puis déposer dessus quelques lamelles de tomate et ajouter la sauce tomate.
- Remettre une couche de lasagne (3 feuilles), remettre les dernières lamelles d'aubergines et déposer dessus des tranches de mozzarella et parsemer de gruyère râpé.
- Verser sur les lasagnes 3 œufs battus avec du sel et du poivre.
- Mettre au four à 180° pendant 35-40 min environ.
Mots clés Technorati : lasagne, aubergine, mozzarella