Vous les avez peut-être aperçus sur la photo hier, puisqu'ils trônaient également sur la table de l'apéro. Une belle association que celle du magret de canard séché et de la figue séchée dans un mini-cake tout moelleux.
Pour environ 40 pièces:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (reportez-vous aux indications données sur le paquet, parfois, un sachet entier est nécessaire)
- 12 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan
- 100 g de magret de canard séché Chailla
- 3 grosses figues séchées
- sel
Verser le tout dans les empreintes d'un moule à mini-muffins en silicone et cuire 20 min à 180° (chaleur tournante).
Bien sûr, si on n'a pas de robot, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier dans l'ordre énoncé.
Mini-cakes-magret-s-ch--et-figues1.pdf