Ma petite ratatouille

Par Monique

Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs en plus qui fait qu’on fait toujours la même, et bien pour moi c’est celle ci, elle n’a rien d’originale mais je l’adore…

Pour 4/5  personnes

- 3 courgettes moyennes
- 1 gros poivron (peu importe la couleur)
- 1 gros oignon
- 1 aubergine moyenne
- 3 gousses d’ail
- 1 petite boite de tomate pulpe (quelques fois 2 quand j’ai envie qu’elle soit plus tomatée)
- Thym sec ou frais
- Romarin sec ou frais
- 1 cs d’huile d’olive

Lavez et pelez les courgettes en ôtant une pelure sur deux. Coupez la en rondelles. Lavez et coupez le poivron en lanière. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez l’aubergine en petits dés. Pelez l’ail. Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, ajoutez l’oignon et laissez fondre sans coloration. Ajoutez ensuite le poivrons remuez et laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes, remuez. Complétez avec l’aubergine, l’ail grossièrement coupé, un grosse pincée de thym et de romarin. Salez, poivrez et remuez. Ajoutez enfin la pulpe de tomate, baissez le feu couvrez et laissé cuire 15 minutes.