Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette.
Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 3 escalopes de poulet
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 CàS de ciboulette séchée
- 10 feuilles de basilic
- 2 CàS de moutarde douce d'Alélor
- 1 CàS de chapelure + pour la panure
- un petit pot de fromage blanc
- un jus de citron
- sel, poivre
- 2 feuilles de basilic
Recette :
La sauce : Mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, le jus de citron. Coupez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Les boulettes : Faites tremper le pain de mie dans le lait. Dans le bol du mixer, mettez la viande préalablement coupées en morceaux. Mixez.
Ajoutez ensuite la moutarde, la chapelure, le basilic, la ciboulette, et le pain de mie imbibé de lait. Salez et poivrez.
Mixez jusqu'à obtenir une sorte de farce.
Roulez la farce entre les mains, et réalisez des petites boulettes. Roulez-les dans la chapelure.
Cuisson :
Faites dorer les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.
Au moment de servir, accompagnez les boulettes de poulet avec la sauce au fromage blanc.
Trop bon !
Bon appétit !
J'ai reçu des algues du site Festalgue.
Il y a des algues nori, wakame, dulse et laitue de mer. Miam je vais pouvoir faire de délicieux petits plats japonais ! Ces algues sont délicieuses !
Bonne journée !