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Dégustation à l'aveugle des vins du millésime 1999

Par Daniel Sériot

La série consacrée aux vins de Bourgogne n’a pas été éblouissante, et pourtant le millésime 1999 est considéré comme très bon dans cette région. Les vins présentés ne sont pas des vins d’exceptions, ce qui minimise ce genre de dégustation.

Nous allons revoir des vins de cette région ultérieurement.

Ruchottes Chambertin : Château de Marsannay 1999

La robe est assez colorée ( carmin), l’olfaction est généreuse, avec des parfums de cerises mûres, de pivoine, de la suavité en entrée de bouche, avec des tannins au grain fin et velouté , un chair délicate et un corps, plutôt plein dans un milieu de bouche aux fruits juteux, la finale est assez opulente, un rien marquée par une pointe d’alcool. Noté 16-

Morey Saint Denis « La Forge « 1999

La robe est assez claire, de couleur grenat; des arômes de cerises, épices douces et quelques notes florales sont perceptibles à l’olfaction, de l’élégance dans les tannins, tout au long de la dégustation, des fruits mûrs, peut-être un peu trop, dans un ensemble assez charnu, et bien construit, la finale persistante souligne davantage l’aspect des fruits un peu cuits associé à une sensation de chaleur (alcool). Noté 15,5


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