- 600 gr courgettes
- 800 gr pommes de terre
- Fromage râpé
- Sel, poivre, Basilic
Pour la sauce Bolognaise:
- 600 gr de tomates fraîches
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 4 a 5 gousses d’ail
- 2 carottes coupées en petits des
- 100 gr d’olives vertes dénoyautées
- 2 CS de concentré de tomate
- 1/2 morceau de sucre
- Sel, poivre, paprika
- 1 CS de Basilic
Préparation:
- Préparer la sauce bolognaise, hacher l'oignon et écraser les gousses d'ail, les faire
revenir dans une cuillère d'huile sur feu vif 2 minutes et baisser le feu juste après pour
que l'oignon ne brûle pas, une fois l'oignon prend une belle couleur dorée, ajouter les tomates
râpées, les carottes, 1/2 verre d'eau, la viande hachée.Saler, poivrer, ajouter Paprika et Basilic et
Laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ajouter le concentré de tomate. Laisser encore cuire
de 2 a 3 minutes.Ajouter le sucre pour adoucir la sauce.- Reserver la sauce
- Éplucher les pommes de terre et les courgettes
- couper les en fines rondelles,les saler et poivrer un peu.
- Faire cuire les rondelles de pommes de terre a la vapeur (il faut qu'elles restent
fermes)
- Faire revenir les
rondelles de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et du Basilic 15 minutes.
- Dans un plat a gratin beurré allant au four, mettre la moitie de pommes de terre cuites a la vapeur, couvrir du 1/3 de la bolognaise, mettre dessus les rondelles de courgettes,et les
couvrir d'un second 1/3 de bolognaise, mettre dessus la seconde moitie de pomme de terre, couvrir de bolognaise, et de fromage râpé, et enfourner pour gratiner .
Bonne degustation et a bientot ...