Réservation faite au Restaurant « Les Rosiers » (site internet Ici), près du lac Marion à Biarritz. Ambiance intimiste pour cet établissement tenu par un jeune couple ayant travaillé à l’Hôtel du Palais à Biarritz. Décoration moderno-classique, accueil stylé mais décontracté et belle cuisine raffinée qui fait honneur à son étoile.
Au menu :
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Risotto à l’artichaut, copeaux et crème de parmesan
St Pierre sur sa galette de pommes de terre aillées écrasées, mousse d’amandes
Plateau de fromages des Pyrénées
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Moelleux au chocolat, crème glacée caramel au beurre demi-sel, tuile de cacahuète.
Pour accompagner : Irouléguy blanc, cuvée Hegoxuri 2006, domaine Arretxea. Belle robe jaune dorée très brillante. Au nez, une impression de rondeur et de gras domine, et me fait ostensiblement penser au Jurançon sec du domaine de Souch. En bouche, le vin est rond, miellé, sans lourdeur ni faiblesse. Il est tenu par une belle acidité pas encore complètement fondue. Finale très persistante, entre l’acidité, le miellé et la rondeur. TRES BIEN
Une bien belle table pour une bien belle soirée.
Bruno