Ces carrés à la noix de coco m'ont immédiatement séduite car ils sont délicieux et très économiques,cette recette me vient de Nana 52.
Ingrédients:
- 250 G farine
320G sucre glace
130 G noix de coco
4 càs de cacao
250 G de beurre fondu
1 paquet de levure chimique (j'en ai mis 1,5)
1 càc d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
jus d' 1/2 citron (pas mis ) - lait
- confiture d'abricot
Mélanger dans l'ordre:
La farine, la noix de coco, le cacao, le sucre et la levure, ajouter le beurre fondu puis incorporer les oeufs et la vanille.
Ajouter un peu de lait jusqu'à ce qu'elle est une consistance un peu liquide mais pas trop (il faut pouvoir l'étaler avec le dos d'une cuillère)
Versez dans un grand moule beurré et fariné puis enfourner à 180° pendant 30m.
Laisser tiédir le gâteau puis étaler une couche de confiture et laisser la confiture se figer au frais.
Glacer au chocolat .
(il suffit de mettre au bain-marie 200 g de chocolat noir avec un petit morceau de beurre et un peu de lait)
Laisser durcir au frais .
Bon appétit !